2010年2月13日土曜日

麺や紡

今日の昼はおいしいラーメン求めて麺や紡へ。
食べログ大阪の2009ベストラーメンで4位。


立地が良いとは言えない中で、私を含めてしっかりとリピーターを掴んでいる。

13時に到着で1席がちょうど空いていた。

いつもの熟成ラーメンを注文する。値段550円がなんとも好感を持てる。

スープは濃厚な鶏白湯と魚系を合わせ、見た目はトロっと感がある。
口にするといつも不思議な感覚に陥る?

どうやら頭がこってりスープ見て、天下一品を想像してしまい
あっさりした味とのギャップに戸惑うからか?

麺屋を名乗る自家製麺は縮れ麺、変わった?かなストレート麺だったはず。

スープを何度も口に含んで、舌で味を確かめる。
あっさりした中に何とも深い味が残る。
食べ終えて、満足感が広がるラーメン一杯。

美味しいラーメンの1つ。

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