2011年1月18日火曜日

つけ麺無心

久しぶりに、つけ麺無心へ昼食へお出かけ。
寒波が日本列島を襲っていますが、奈良は降雪なし。
道中道路の掲示板では気温0度の表示が。

さすがに待ち客は無く、券売機で購入し席へと。
運ばれた麺とスープは、もちもち感たっぷりの麺と

これまたこってり度200%のスープ。

スープの中には、ゴロゴロとチャーシューの角切りが隠されています。

普通に麺をつけて持ち上げるだけで、スープが麺に絡むこと。

確実に胃は消化不良間違いなし。
若者は垂涎の代物でしょうね。
締めは魚でスープ割りをお願いしました。それでも濃厚とんこつを名乗れる濃度に脱帽。

このラーメン侮りがたし。他ではお目にかかれない超濃厚とんこつラーメンです。
まさに豚を食した、と言う気分にさせてくれます。

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